VPN校外接入

    VPN(Virtual Private Network,虚拟私有网络)。使用学校VPN系统可建立一条虚拟链路,使校外连网终端成为校园网络的一部分,从而能够访问限校园网访问的网络资源。

    在职在校师生默认开通VPN使用权限,毕业、离职、退休即收回权限。退休职工如仍有使用需求,请联系服务电话84396018。

    访问图书馆购买数据库资源建议优先使用CARSI认证方式(https://ds.carsi.edu.cn/login/index.html)。

    因VPN系统性能有限,使用完毕请及时主动注销登录以释放VPN资源,


1、登录

访问https://vpn2.njau.edu.cn 进入VPN主页,进入统一身份认证登录页面,帐号和密码同网上办事大厅。


登录成功后进入二次验证页面,点击获取动态码,动态码以短信形式发送到统一认证帐号绑定的手机号,输入收到的短信验证码点击确定,完成VPN登录。

如不显示手机号或已更换手机号,请到办事大厅(http://my.njau.edu.cn)个人中心绑定可用的手机号码。


2、下载安装客户端

首次使用登录成功后即进入客户端下载页面,根据提示下载。如已安装客户端,浏览器会调用客户端并自动登录后进入VPN资源列表页面。


运行客户端安装程序EasyConnect客户端软件,移动端可在应用市场下载EasyConnect APP(注意开发商应为Sangfor公司)。

安装成功后电脑桌面生成“南京农业大学VPN插件”图标,浏览器进入VPN资源列表。



登录成功后即可作为校园网内的设备使用校园网络。


3、注销连接

使用完毕,点右上角客户端图标右键菜单中的“退出”,则进入注销成功页面。