当前位置: 首页 > 学生服务 > VPN校外接入

VPN校外接入

VPN(Virtual Private Network,虚拟专用网)。使用学校VPN系统可建立一条虚拟链路,将校外用户接入到校园网络,获得校园网络分配的IP地址,成为校园网络的一部分。这样,用户使用校外网络也可以访问限校园网访问的网络资源(知网数据库)。

因VPN系统支持同时连接的数量有限,请使用完毕及时主动注销登录以释放连接,避免因连接数已满而无法连接。


1、安装客户端

用户访问https://vpn.njau.edu.cn 进入VPN主页。浏览器显示“此站点不安全”,点击“详细信息”,再点“转到此网页(不推荐)”。


    由此进入统一身份认证登录页面,使用用户统一身份认证帐号和密码登录(同网上办事大厅)。

    验证通过后出现VPN可访问资源(图书馆主页,点“资源地址”进入数据库),并提示未下载客户端灰色资源无法使用。

点下载客户端链接,自动识别电脑操作系统,点击下载安装文件后运行安装EasyConnect客户端软件。

2、运行客户端软件

电脑桌面生成EasyConnect图标,双击运行。使用过之后桌面图标名称变为“南京农业大学VPN插件”。

使用统一身份认证帐号密码进行登录(即登录网上办事大厅使用的帐号密码)。

登录成功后桌面右上角显示客户端连接成功图标,双击即可进入VPN资源首页,即可访问其中链接。


登录成功后即可作为校园网内的设备使用网络,如远程连接校内服务器等。

3、注销连接

使用完毕,点右上角EC客户端图标右键菜单中的“退出”,则进入注销成功页面。


注意:客户端处于连接状态时不要再访问VPN.njau.edu.cn进行登录,以免无法显示VPN访问资源。