信息化建设中心组织召开我校高性能计算公共平台建设推进会

发布日期: 2024-06-21 浏览次数:

2024年6月20日上午,我校高性能计算公共平台建设推进会议在理科南楼F122会议室召开。会议由单正丰副校长主持,发展规划与政策处、科学研究院、教务处、计财与国有资产处、研究生院(学科办)、实验室与基地处、农学院、信息管理学院、信息化建设中心等相关部门的主要负责人及专家出席了本次会议。

会上,信息化建设中心主任查贵庭首先通报了学校高性能计算中心的设立文件,随后,信息化建设中心副主任罗国富汇报了高性能计算公共平台的融合技术方案、管理与收费办法以及设备交接和测试开放情况。

会议讨论阶段,与会专家对此次校级高性能计算公共平台的筹建工作表达了充分的肯定与支持,同时围绕现有算力基础资源的科学整合、性能与应用效率的最优平衡、内外收费政策差异、奖励机制完善、成果审核、管理组织机构的建立与职责分工与、平台用户创新激励措施以及建设经费统筹等问题进行了深入的交流与探讨。

单正丰副校长在总结发言中强调,信息中心作为牵头单位,需进一步加强顶层设计,规范资产管理,充分发挥专家委员会的作用,提升平台管理和应用效能,积极挖掘平台的创新协同价值,促进科研成果孵化,为学校的科研创新和学科发展提供强有力的支撑。