当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

“疫”样假期 精彩不停——暑期教育技术支撑保障我校教育教学活动

发布日期: 2021-08-30 浏览次数:

同心战“疫”,共克时艰,2021年暑假,新冠肺炎疫情卷土重来,打乱了师生正常的生活节奏。为助力疫情防控期间我校在线教育教学、业务沟通的开展,发挥教育技术保障教育教学基本职能与在线服务优势,教育技术部和网络运营部最大程度地保障了线上及相关工作的有序开展,做到疫情防控不放松、工作运转不停摆。

暑期一个月的时间里,教育技术部为学校活动的开展提供服务20余场次,主要包含支撑各类项目申报、助力学校大型活动直播、保障线上视频会议等方面:

一、支撑各类项目申报

助力“唐仲英新农人培育计划项目”申报,提供高清视频摄制服务,通过多场景拍摄、音视频组接,多元展示项目计划。

多媒体申报材料录制服务不停歇,先后为“政府间国际科技创新合作”重点项目申报、2020-2021年度神农中华农业科技奖成果答辩、2021长江学者申报、教育部实验室总结汇报等提供录制服务10余场次,专业化的音视频录制环境为多媒体申报材料提交提供最优质量支撑。

二、助力学校大型活动直播

完成中共南京农业大学第十二届委员会第七次全体(扩大)会议直播工作。接到会议通知后,教育技术部在中心领导指导下,迅速组织部门全体成员,对实施条件及存在的困难和问题进行认真梳理和分析评估,并充分酝酿、制定出最优技术支持服务方案。本次视频直播会议采用了三机位加PPT现场切换模式,使得会场画面更加丰富,保证了分会场观看的效果。

8月18-23日,第十届江苏省大学生创新创业大赛决赛南京农业大学小组线上路演答辩顺利举办。教育技术部充分发挥演播厅场馆优势,根据答辩要求布置演播厅、微格录制室两个答辩场景,为我校多个参赛队搭建线上参赛平台,4K LED显示大屏、触摸一体机、UHD超高清通道摄像系统、专业演讲和演出灯光的应用等,为在线参赛增彩,赢得相关业务部门一致好评。

、保障线上视频会议

7月,为密西根学院联合管理委员会2021年第一次视频会议召开提供线上会议视频技术支持。

暑假期间,先后保障南京农业大学党委常委会、校长办公会、南京农业大学新校区建设线上工作会议的开展。主动与业务部门沟通需求、拟定方案、连夜测试,保障会议顺利开展。

调试、保障9场教育部、教育厅视频会议,架设设备、连接测试、确保在线参会顺畅。

同时,主动上门为教师解决国际线上视频会议相关技术问题,赢得老师满意反馈。