当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文

主题教育进行时|信息化建设中心与信息管理学院开展“数字赋能教育,智信协创未来”中心组读书班联学活动

发布日期: 2023-06-16 浏览次数:

6月14日下午,信息化建设中心联合信息管理学院在卫岗校区理科南楼F122会议室开展题为“数字赋能教育,智信协创未来”中心组读书班联学活动。信息管理学院党委书记郑德俊,副院长何琳、石学彬,信息化建设中心主任查贵庭、副主任罗国富参加了本次联学活动。

在读原著学原篇环节,郑德俊领学了习近平总书记关于教育数字化、信息化的重要论述,他指出,作为高等院校,应秉承教育信息化以人民为中心的发展理念,不断完善数字教育的设施平台,并始终将“立德树人”的初心贯穿于教育信息化工作的各方面、全过程。

查贵庭领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时有关“教育数字化”及“教育强国”的讲话精神,他指出,数字化是我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口,信息化建设中心将时刻秉承“安全、高效、精准”的工作理念,围绕“支撑、服务、治理”三大使命,立足师生需求,坚持问题导向,并以系统性、全局性的视野,凝心聚力、守正创新,高质量推进学校各项信息化工作。

交流研讨环节,信息管理学院副院长何琳、石学彬与信息化建设中心副主任罗国富等先后分享了对本次联学内容的体会。双方表示,信息管理学院与信息化建设中心本就同根同源,未来应充分利用学院的学科特色及中心的平台优势,加强互动与交流,在课题研究上协同创新,在学生创新实习上建立双向合作,共同为创建农业特色世界一流大学贡献力量。