多措并举,信息化助力学校开学工作

发布日期: 2022-03-10 浏览次数:

新学期开学之初,信息化建设中心采取多项措施,助力学校开学各项工作顺利开展。

1、数据驱动,保障疫情精准防控

通过学生健康自诊系统、学生返校系统、教职工请假与离宁报备系统、校外人员入校审批系统、门禁黑名单管理等线上业务系统数据协同,有效保证了学校疫情精准防控工作有序开展。

2、网络优化,保障集中线上教学

通过对宿舍网络提前维修、校园网出口优化、牌楼北区宿舍网络抢通、核酸检测点网络临时搭建等多项措施,确保网络通畅,有力地保障了开学期间线上教学、核酸检测等用网需求。

3、视频直播,保障全校教师大会

32日,南京农业大学全体教师大会在学校体育中心隆重举行。本次活动,信息化建设中心采用6通道UHD4K视频配合广播级无线视频传输系统,实现8机位视频信号实时切换传送至现场大屏,为现场观众提供多角度实时的视频画面观感,保障大会现场直播平稳有序。

开学伊始,中心认真做好线上视频会议系统调试和优化,助力在线会议活动顺利开展,目前已完成10余场次教育部、省教育厅视频会议保障工作。