校领导调研指导信息化建设工作

发布日期: 2021-12-20 浏览次数:

12月20日上午,校党委常委、副校长闫祥林来到信息化建设中心调研和指导网络安全与信息化工作。

38D60

座谈会上,闫祥林认真听取了信息化建设中心主任查贵庭《创建特色智慧南农、赋能学校治理能力现代化》的专项汇报和我校2021年度校园网络安全工作总结汇报,他对学校信息化工作取得的成绩表示充分肯定,并对信息化建设中心克服人员减少、经费缩减、疫情影响等不利因素,团结协作、主动担当、积极创新,不断为师生提供便利信息化服务和学校信息化支撑表示感谢。闫祥林强调,为了进一步提高信息化服务水平,在信息系统的日常运维及保障工作中,应秉持“保重点、抓落实”的工作原则,积极构建全方位的业务保障应急预案体系,以确保如校园卡系统、人事系统、财务系统、OA系统及各类公共支撑平台等关键敏感业务的高可用。

最后,闫校长提出四点建议,一是我校作为教育信息化农业分会理事长单位,需要进一步加强人才队伍建设,引进和培养信息化专业人才;二是通过校企合作积极争取建设资金,不断优化信息化项目建设内容,努力提高建设成效;三是积极推进现代教育技术与教育教学的融合,在现有平台的基础上加强与教育教学融合,有效提升我校教育技术水平;四是在开展信息化建设的同时进一步加强科学研究,深入思考,不断形成研究成果,在农业院校的现代教育和信息化建设中,发挥带头示范作用。