当前位置: 首页 > 服务导航 > 网络服务 > IPV6 > 正文

IPV6

发布日期: 2020-07-31 浏览次数:

因越来越多的网站开始使用IPv6网络提供服务,建议校园网用户配置好上网电脑配置好IPv6网络协议。

方法如下:

1、Windows系统检查办法

1)进入命令行模式:点开始--程序--附件--命令提示符。

2)输入命令行:ping www.edu.cn

3) 按回车键后查看命令返回信息:如返回信息为“来自2001:da8:20d:22::2的回复”,表示用户电脑能正常访问IPv6网络。

2、检查网络环境

如不能正常访问IPv6网络,首先检查上网环境是否满足要求。校园网用户要访问IPv6网络,必须直连校园网端口,或通过室内小交换机连接校园网。

现在不少用户使用小路由器(部分带无线功能)共享上网,不仅速度慢、不稳定,而且目前各种小路由器在路由工作模式无法支持IPv6协议,故无法访问IP网络。

临时解决办法:将小路由器从路由工作模式调整为交换连接模式,即将小路由器的网络进线从WLAN口(上连口)连接到其它普通端口,WLAN口不要插入任何网线。

WLAN口识别:一般是一个独立端口,其它普通端口为一组。或颜色与其它端口不同,一般在设备最左边或最右边。

3、Windows系统检查IPv6协议

Windows 7/2008等高版本系统默认已安装IPv6协议,在网络连接属性中包括“Internet协议版本6(TCP/IPv6)”,该协议属性应为默认的“自动获取IPv6地址”和“自动获取DNS服务器地址”。

Windows XP系统需要手动安装IPv6协议,安装方法:

1)进入命令行模式:点开始--程序--附件--命令提示符。

2)输入命令行:ipv6 install

3) 按回车键,命令行执行完毕后重启电脑即可

其他操作系统请从网络搜索IPv6协议安装方法,或咨询用户服务部。