当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文

主题教育进行时|机关党委信息化建设中心党支部委员学习研讨会

发布日期: 2023-06-07 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日,机关党委信息化建设中心党支部在理科南楼会议室召开支委会,传达学校党委主题教育工作部署,集中开展理论学习。

首先,查贵庭传达了学校主题教育工作的相关部署,从理论学习重点、整改和整治工作、调查研究、其他工作等四个方面进行展开。通过学习,支委们对近期工作的具体目标、时间节点、实施举措等有了更加深入的了解,为更好贯彻落实主题教育奠定坚实的基础。

之后,查贵庭带领支委学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》、《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》、江苏省委《关于在全省各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》、习近平总书记在二十届中央政治局第四次、第五次集体学习时的讲话等文件精神。

查贵庭强调,党员同志要以主题教育为契机,紧扣学校的中心任务,紧扣师生关注的问题,进一步增强信息化在推进学校治理体系、治理能力现代化过程中的支撑作用;要深入学习贯彻习近平关于教育强国的指导思想,在学校高素质人才培养、高质量师资队伍建设、教育形式方法创新、教育评价体系改革等方面积极思考,有所作为,为学校的教育数字化转型提供有效支撑。

支委们就如何开展信息化工作、通过信息化技术手段推进教育数字化转型展开了讨论,从建设数字化教育基础设施平台、引导提升师生数字化转型意识、探索信息化和数字教育评价保障机制、促进业务优化等方面进行了交流。