当前位置: 首页 > 用户交流 > 常见问题 > 正文

校园信息化系统的常用密码有哪些?

发布日期: 2021-09-29 浏览次数:

  1. 统一身份认证账号:它是师生在数字化校园的通行证,网上办事大厅、上网账号智慧南农公众号、今日校园APP、VPN等使用统一身份认证账号登录。账号为学号或工号,初始密码为身份证件号码后六位(字母大写)。请在登录办事大厅修改密码和绑定手机号(右上角点本人姓名进入个人中心操作),以便于以后在统一身份认证登录界面点击忘记密码来修改密码。


  2. 邮箱密码:学校提供免费电子邮箱,学生邮箱地址为:学号@stu.njau.edu.cn(2020年以前开通的邮箱后缀是njau.edu.cn),教职工为:工号@njau.edu.cn。初始密码为Mail+证件号码后6位(共10位,首字母“M”需大写,证件号码末尾“X”大写)。邮箱登录网址:http://mail.njau.edu.cn。登录后自行更改密码,通过【应用中心】-【密保平台】绑定手机号,方便密码找回。


  3. 校园卡密码:用于绑定校园卡、消费时超出消费限额、修改消费限额、挂失、恢复虚拟卡、校园卡解绑等功能时使用。初始密码为身份证件号码后6位(字母以数字1代替)。忘记密码是可在【校园卡】-【个人设置】-【密码修改】中重置。


  4. 其它信息应用的独立密码:有些未与统一身份认证系统实现集成的系统或集成后仍保留系统自身账号的系统,其密码彼此独立,忘记密码须联系系统管理员。