南京财经大学来我校调研信息化工作

发布日期: 2024-04-29 浏览次数:

4月29日下午,南京财经大学信息技术中心处长衣琳带队来我校调研信息化工作,中心主任查贵庭对衣琳一行进行了热情的接待,南京财经大学学生事务中心、财务处、人事处部分业务主管及我中心部分科室主管一同参加了本次交流。

会议伊始,查贵庭介绍了我校近年来信息化工作取得的成效,着重阐述了过程中的重点、难点问题的应对思路及实践经验。同时,他也通报了我校近期企业微信、新一代自助打印服务上线等几项重点工作的推进情况。

在交流环节,双方与会人员重点围绕电子签章服务平台构建和多场景应用实践的议题,从服务和管理两大维度展开了深入的探讨。此外,双方还就数据中台建设、数据治理经验和创新做法等进行了分享与交流,并形成共识,即以人事、财务业务为例的数字化转型工作,须以数据充分交换共享、数据标准和配套管理制度的建立健全为基础,双方代表纷纷表示,将进一步加强在数据资源整合、治理和应用方面的合作。

衣琳表示,南京财经大学一直致力于通过信息化建设持续提升学校数字化转型成效,此次交流,旨在汲取兄弟院校的有益经验,未来将继续深化两校间的紧密合作关系,充分发挥本地院校的在高等教育资源上的优势,共同探索高校信息化建设的新路径和新优势。

会后,衣琳一行还参观了我校数据中心机房及用户信息服务大厅,体验了自助打印终端等信息化服务设施。