信息化助力学校完成新生身份核验与照片采集工作

发布日期: 2022-09-13 浏览次数:

金秋九月,时逢新生开学季,为了高效完成繁杂的新生照片采集和新生身份核验工作,信息化建设中心提前谋划,上学期末与学工处、教务处进行沟通讨论后确定方案,利用暑假时间完成了校园生物特征库系统平台的建设,并分别于9月5日与6日在浦口与卫岗两校区正式投入使用。

信息化建设中心运用先进的生物识别技术对学校现有的人像库系统进行了升级优化,将从老旧的原来的图像库升级成为最新的生物特征库,不仅使师生信息得到了安全存储,更为师生信息核验管理提供了便利的先决条件。在疫情防控常态化形势下,利用新生照片采集机,最快三秒钟就可以完成新生人证核验与照片采集工作,极大的提高了工作效率,降低了新生排队时间,得到了学生们的一致好评。

信息化管理中心通过提前预判、应急预案、系统建设、现场保障、线上线下结合等服务方式,运用信息化创新技术,助力2022级迎新工作圆满完成。