校领导出席和指导信息化建设中心创新论坛

发布日期: 2022-07-09 浏览次数:

7月8日下午,信息化建设中心2022年信息化工作创新论坛在图书馆六楼演播厅举行。本次活动分为创新论坛、工作总结及工作部署两个阶段。副校长闫祥林莅临指导本次活动,论坛由信息化建设中心主任查贵庭主持,中心全员参与。

闫祥林代表学校对信息化建设中心的工作表示认可与感谢,肯定了中心在疫情防控背景下克服人员少、任务重的境况,积极发挥担当精神,以信息化优势助推学校各业务部门工作,树立了良好的工作形象。同时,对中心未来工作提出希望,他勉励大家立足岗位勤思考、紧抓机遇促转变。积极结合学校十四五规划,推进解决信息孤岛问题、实现信息共享;做好数据全生命周期管理,完善数据治理;更新专业知识储备,把握信息化建设尺度;深入融合教育教学,便捷师生学习生活;扎实推进新校区智慧校园建设,努力在教学、科研等信息化应用方面做出标杆,继续发挥“安全、高效、精准”理念,共同为学校发展贡献力量。

随后,7位来自中心各业务部门的一线信息化工作者就自身工作进行汇报,内容涉及信息化基础设施、电子签章、生物特征库、数据治理、微服务、信息安全、智慧教学空间等方面内容。

活动第二阶段,查贵庭就本学期中心工作做总结并对暑期工作进行部署。要求同志们深入贯彻落实全校教师大会精神,做好防疫,遵守值班规定,主动自查相关网络、信息化系统,保证其安全稳定运行,鼓励大家利用暑期积极开展相关课题研究、工作调研。增强超前考虑意识、创新优化意识,提升用数据说话的能力及能作为、善作为的能力,保障学校信息化工作安全顺利,为百廿南农赓续发展贡献力量。