信息化建设中心完成牌楼北区宿舍网络互通

发布日期: 2022-02-28 浏览次数:

为配合学校做好新学期学生到校疫情防护工作,满足同学们新学期上网课的用网需求。按照学校要求,在新建牌楼北区宿舍设施尚未交付的情况下,信息化建设中心积极调动各方资源,联合设备厂家加班加点对网络设备进行配置和调试,在一天之内完成了宿舍网络设备的有线无线网开通工作,通过协调运营商资源,在48小时内完成卫岗校区数据中心与牌楼北区宿舍的主干光纤互通,于228日上午10点实现了牌楼北区宿舍校园网络全面开通。

29E01

牌楼北区宿舍的校园网建设模式与南苑本科生宿舍相同,采用了先进的全光网+WiFi6的网络架构,可以实现千兆有线网络到桌面,无线接入速率超百兆的上网体验效果,为入住的学生提供可靠的网络保障。

网络开通后,我中心将进一步加强对校园网的运维保障工作,为我校师生的网课活动保障提供良好的服务支持。