我校召开2021年信息化专项专家评审会

发布日期: 2021-01-08 浏览次数:

1月6日下午,南京农业大学2021年信息化专项专家评审会在理科南楼F122会议室召开,出席会议的领导和专家有副校长闫祥林,江苏高校网络委员会理事长、南师大信息化处原处长毛明荣,江苏省教育科学研究院现代教育技术研究所所长杨剑,我校校办主任单正丰,计财与国有资产处处长陈庆春,人文社科处处长黄水清。会议由信息化建设中心主任查贵庭主持,本次会议针对校内12个单位共计24个信息化专项项目进行评审。

首先,查贵庭介绍了本次2021年度信息化专项申报的基本情况以及前期到各个单位走访交流情况。随后,各项目负责人围绕项目的建设必要性、建设内容及经费预算等方面展开汇报。汇报过程中,与会专家们在认真倾听之余,还就各个项目的汇报内容展开了询问和交流,并提出针对性的意见和具体的建议。

整个汇报过程历时两个半小时,汇报结束后,专家们根据所有项目的现场汇报及讨论情况形成了最终的评审意见。闫祥林在会议总结时指出,我校一直十分重视并大力支持信息化建设,自信息化建设中心成立以来,工作人员积极开展完成了很多工作,也取得了不少成效;他希望在项目立项过程中要进一步加强顶层设计,以保基本保急需为原则统筹考虑项目建设内容,对大型信息化项目必须做到充分的前期调研和项目论证,在项目建设过程中把握时间节点,有序推进项目建设;他建议,信息化工作未来要积极地借助信息化行业专家们的专业力量来进一步提升我校信息化建设工作的科学性和规范性,增强我校信息化建设和管理水平。