校园网络安全服务项目启动交流会召开

发布日期: 2019-03-08 浏览次数:

3月6日上午,南京农业大学校园网络安全服务项目启动交流会在理科南楼图书与信息中心会议室召开,图书馆馆长、图书与信息中心主任倪峰,图书馆党总支书记查贵庭,信息中心各业务部门负责人和技术主管以及赛尔网络公司领导、安全服务团队成员参加了会议。

随着我校校园信息化建设的深入推进,网络信息安全问题日益突出,网络安全风险不仅涉及面较广,检测与防范的技术复杂程度也较高。为确保校园网络安全稳定与可持续发展,引进专业网络安全服务团队,从技术和管理层面开展网络信息安全建设、安全运维、应急响应及培训演练等服务,对学校提升及时发现、积极防范网络安全风险,完善学校网络信息安全保障体系具有重要意义。

赛尔安全服务团队介绍了项目计划、实施方案、目标成效和工作流程,信息中心老师针对当前校园网络安全工作中遇到的各种问题,安全服务及技能培训需求展开了讨论,双方在工作推进、人员对接等方面达成共识。

倪馆长在总结中指出,希望借助专业网络安全服务团队的技术力量,切实加强校园网络安全的工作实效,确保网络安全零事件,安全风险早发现、早解决,适时开展应急演练,全力支持重要时期安全保障,形成具有农业高校特色的网络安全管理模式和运维理念。查书记就当前校园网络安全工作和安全服务提出了任务要求:网络安全工作应务实做细,要及时发现问题并解决问题,专业化的服务应充分发挥技术优势,规范管理,加强沟通协作,积极开展培训宣传,建立目标明确、信息共享、务实高效、合作交流的工作机制。