图书与信息中心召开研究生院与计财处数据对接协调会

发布日期: 2014-03-21 浏览次数:

3月20日上午,在图书与信息中心的组织协调下,研究生院业务系统与计财处数据对接协调工作会议在研究生院办公室召开。研究生院副院长陈杰、党委研究生工作部副部长姚志友,图书与信息中心主任助理、信息应用部主任李恒贝,计财处收费与校园卡管理科科长王佳胜及相关工作人员参加了会议。
       会上,研究生信息系统业务主管、研究生院培养处副处长朱中超介绍了当前研究生业务系统需要与财务数据对接的具体需求。王佳胜提出了校园收费大系统框架设想,并建议重新开发原有的研究生收费系统。
       姚志友对研究生宿舍系统提出了自己的见解,认为研究生住宿人员流动性大、管理复杂,应该建立动态式的信息系统,使管理更加方便快捷,并希望能够尽快将住宿费与财务对接,有效地解决工作人员的工作压力。
       陈杰在听取了各方介绍后,要求研究生院相关工作人员尽快梳理与财务相关的业务需求、确定建设集成方案,促进系统尽快完善,为研究生管理工作提供支撑和保障。
       据李恒贝介绍,目前校园信息化建设研究生业务管理系统项目一期工作已经全面完成,二期项目建设重点推进界面优化和功能完善,在开展过程中目前面临的主要问题是研究生信息系统、学生宿舍管理系统与财务系统的数据对接。李恒贝建议,要制定相关计划,对已做好的业务系统进行数据对接;理顺其他收费业务的步骤流程,确定方案,制定推进时间表,推动项目建设又好又快地完成。