学校召开教师信息采集与发布平台建设工作会议

发布日期: 2014-03-17 浏览次数:

近日,学校在理科南楼一楼会议室召开“教师信息采集与发布平台建设”研讨会,重点探讨教师信息的采集和平台建设工作。图书与信息中心主任倪峰、图书馆党总支书记查贵庭、校人事处副处长毛卫华、校科学研究院副院长俞建飞、校科研院综合计划处处长胡燕,教师服务平台建设组工作人员、金智教育公司负责人参加本次会议。会议由倪峰主持。
       会上,倪峰表示,教师信息平台建设的难点在于教师信息的采集和宣传,信息中心要拟定一个信息采集和宣传计划,将信息采集和宣传工作做细做实;教师信息平台建设方案要积极吸取其他高校的成功经验,做好教师原始数据的采集与更新工作;在平台建设期间,对口业务单位的相关工作人员要多交流、多研究、多探讨,不断扎实推进信息采集与平台建设工作。
       与会人员对教师综合信息采集与平台建设进行了交流与讨论,并提出了一些建议和意见。
       据悉,教师综合信息采集与服务平台以“教师”为中心,提供覆盖教师全周期,一站式、个性化的综合信息化服务环境。该平台自动识别用户特性,根据不同类别用户展示其岗位相关的服务内容、关注点和需求,主动推送个人感兴趣和关注的信息内容。