图书与信息中心召开新学期工作会议

发布日期: 2014-03-04 浏览次数:

2月28日上午,图书与信息中心在理科南楼一楼会议室召开新学期首次工作会议。图书与信息中心主任倪峰,党总支书记査贵庭,用户服务部、网络运营部和信息应用部全体工作人员参加会议。会议由倪峰主持。
        会上,倪峰宣读了图书与信息中心领导班子成员及具体工作分工,并对图书与信息中心新学期的具体工作进行安排和部署。他说,信息化工作在学校事业发展中扮演着越来越重要的角色,在学校中的地位也越来越突出,很大程度上推动了学校管理工作的发展,使得各项管理工作更加规范和科学,在提高管理效率、管理水平等方面发挥了重要的作用,得到了校内、校外的认可。
        倪峰指出,学校信息化建设是一个长期过程,任务重大,他希望大家都要具有创新意识,规范管理水平,提高工作效率,尽可能地方便用户,满足广大师生的需求。倪峰表示,今年的工作要有“以长补短、更加方便”的思路,将应用提升到整个学校层面,新的系统要从师生使用的角度来考虑,各个部门既要按照原有的计划做好现有工作,还要发挥所长、突出水平、提高效率;配合学校今年“国际化推进年”工作,推进校内、校企协同建设的思路和模式,让协作更加密切、工作更加有效;除了原有工作外,图书与信息中心今年还有三个重大的项目要完成:一是要基本完成学校中英文网站的改版,整合完善页面内容,确保3月中旬能上线;二是协调配合好多个部门,建设教师信息采集与发布平台,通过平台整合学校原有教师数据;三是新建学校医院信息化服务平台,下周开始与校医院调研对接。
        倪峰要求,参与学校信息化建设的每位工作人员都要更加积极地发挥工作的主动性、创新性和突破性,敢闯敢拼、精诚合作,充分发挥正能量,不断提高师生满意度,推进学校信息化事业的向更高水平发展。
        会上,査贵庭也就图书与信息中心工作提出要求,他希望每位同志在工作中要更加勤于思考,规范流程;同行间要多做交流,不断学习和汲取好的经验和做法,扬长避短,为我校信息化建设作出更多的贡献。