当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文

讨论进行时|信息化建设中心在浦口校区组织召开师生座谈会

发布日期: 2024-04-29 浏览次数:

4月28日下午,信息化建设中心在浦口校区育贤楼C302会议室组织召开师生座谈会,此次座谈,旨在听取师生对于浦口校区校园网络条件及用网体验的意见和建议,同时深入了解数字化转型在师生用户侧的实际需求。信息中心主任查贵庭、副主任罗国富,浦口校区管委会副主任杨明,中心各科室负责人以及部分学院师生代表共同参与了此次会议。

座谈现场,师生们就学生宿舍网络性能不稳定、访问速度不理想、网络接入设备老化等问题进行了踊跃深入的交流,并反馈了各自的意见和建议。此外,师生们还着重提到了网络信息安全问题,特别就学生个人信息保护问题提出了诉求。同时,如用户基础信息反复填报、部分信息应用中数据更新不及时及不一致等信息化服务的数据共享效率和效果问题,也引起了参会师生们的关注与讨论。

查贵庭认真听取了师生们提出的问题和建议,并逐一进行了细致的解答和回应。他表示将借助本年度基本办学条件改善项目的实施,针对性地提升浦口校区学生宿舍网络条件,同时,将进一步强化信息化顶层设计和技术支持职能,为进一步推进我校数字化转型、提升校园信息化服务质量奠定坚实基础。杨明表示,管委会将认真对待师生诉求,加强部门间的协作,共同推进,为圆满完成学生宿舍网络改造任务提供有力保障。

通过本次座谈,师生们对南农数字化转型的期待和诉求得到了充分的表达与回应,会上所传递出的积极参与、开放包容、创新进取的态度,不仅是对“新时代南农精神”大讨论的生动实践,更是对学校信息化建设与数字化转型工作的一次有力推动。信息化建设中心将以此次座谈会为契机,持续深化与师生们的沟通与交流,积极与师生形成合力,共同书写我校信息化工作的崭新篇章。