外事管理信息系统项目组赴上海调研

发布日期: 2011-05-11 浏览次数:

外事管理信息系统是我校2011年信息化建设项目之一,为更好的做好该项目,2011年5月9日至5月10日,有国际合作与交流处牵头,和图书信息中心、承建公司方一起赴上海华东师范大学调研。参加调研的有国际处韩纪琴副处长、国际教育学院石松副院长和相关工作人员以及图书信息中心的外事管理信息系统项目主管李新权主任、金智公司的产品经理等。

华东师大国际交流处的丁树哲处长和相关科室负责人参加了交流,交流会上,韩纪琴副处长首先就南京农大国际合作与交流处的发展情况及此次调研的主题做了介绍,石松副院长也简要介绍了我校国家教育学院的发展现状。然后大家按照调研提纲有针对性的进行了对口交流。会上,李新权主任也简要介绍了我校信息化建设的情况,也就外事交流信息系统涉及的相关问题进行了咨询。

交流会后,大家一起进行了实地参观,对方现场演示了外事管理项目申报流程和留学生管理信息系统,大家对系统详细进行了了解,并就一些细节进行了咨询。同时大家也参观了华师大的校园信息门户和OA系统。

此次参观交流,大家学习到了对方在外事管理交流以及留学生管理中的一些好的做法、系统管理上的一些经验,这对我校优化外事管理业务流程、提高外事管理信息系统的效益有很大的帮助,也将积极推动我校外事项目的进展,同时大家也对实现预期目标有了很大的信心。