资后处与图书信息中心会商资产管理信息化建设

发布日期: 2011-04-28 浏览次数:

4月21日下午,资产管理与后勤保障处各科室负责人在处长钱德洲、党总支书记顾义军、副处长石晓蓉的带领下,到访校图书与信息中心调研资产管理信息化建设等相关工作。校图书与信息中心党总支书记倪峰、中心副主任查贵庭、龚义勤及相关科室负责人热情接待并参加调研座谈会。
    钱德洲首先介绍了目前学校国有资产现状和资产管理信息化建设工作的基本情况,他提出利用先进的信息化技术,对理顺资产管理体系、落实资产管理制度、实现对资产的全面监控和高效使用、提高资产管理工作效率、更好地服务于教学科研等有积极的作用。他希望通过加强学习交流,依托学校成熟的信息化管理模式和先进的现代化技术手段,高起点、高标准建设资产管理信息平台。顾义军详细介绍了目前学校资产管理信息平台的建设背景和建设过程,以及信息平台建设的整体架构和各模块功能。
    倪峰对资后处一行表示欢迎,并对校图书与信息中心成立以来的工作情况进行了简要汇报,他表示校图书与信息中心已着手将资产管理信息化建设工作纳入学校信息化建设计划并进行统筹整体考虑。查贵庭就学校信息化建设和办公自动化系统的运行状况进行了详细介绍,并对双方共同推动资产管理信息化建设工作提出了具体途径与方法。
会上,双方还就对节约型校园、智能化校园及国有资产管理如何为学校教学和科研提供更完善服务、如何提升资产管理信息化水平,规范管理流程等问题进行了深入细致地探讨。