我校开展资产管理信息系统操作培训

发布日期: 2012-12-28 浏览次数:

培训现场

12月26日下午,我校在图书馆610室开展资产管理信息系统培训。江苏金智教育信息技术有限公司工程师吴芳就如何使用资产管理信息系统作宣讲培训。资产管理与后勤保障处党总支书记顾义军、各学院和单位资产管理员、相关科室工作人员参加了培训会。培训会由顾义军主持。

培训会上,各学院、单位资产管理员从资产服务大厅、资产管理系统、房产管理系统、空间展示等四个方面了解了资产管理信息系统的功能,并通过现场模拟操作,熟悉了资产报账、资产使用、资产处置以及本人管理的权限等资产管理信息系统的操作。
资产管理信息系统是资产管理与后勤保障处在学校信息中心的配合下,利用建设数字化校园的有利契机,经过调研、论证、方案设计与完善、项目招标,依托江苏金智教育信息技术有限公司的专业开发团队,度身开发的一套适应我校资产管理工作需要的全新的信息化系统,将于2013年1月1日全面启动试运行。该系统从最初的设计到目前的基本开发完成,历时将近1年的时间,涵盖了资产配置、使用、处置等各个环节,实现了对资产全周期的动态管理。教职工可以在办公室电脑上完成资产的申购、登记、查询、报废申请、调拨申请以及公寓房申请等业务,简化了办理手续,提高了办理效率。