我校举行新数据中心启用仪式暨信息化论坛

发布日期: 2013-03-18 浏览次数:

12月13日,我校新数据中心启用仪式在理科楼举行,我校副校长、校信息化领导小组副组长沈其荣教授,江苏省教育厅高教处副处长经贵宝,江苏省高等学校教育技术研究会秘书长郑铿,江苏省11所“211工程”大学的信息中心主任,学校相关部处领导,应邀出席了我校新数据中心启用仪式或信息化论坛。
    本次启用仪式由图书与信息中心主任包平主持,沈其荣副校长、经贵宝处长分别作了讲话,他们在充分肯定学校近年来信息化建设与发展的成绩同时,也希望图书与信息中心充分利用新数据中心良好条件,抓住教育信息化发展的良好机遇,为学校教学、科研与管理信息化和全省教育信息化的发展发挥积极的作用。
    新建成的数据中心位于理科楼南一楼,在江苏高校首次采用业内最先进的冷池节能技术,具有节能、环保和可扩展性等性能。中心分为网络核心区、服务器与存储区、生物信息学云服务区、用户一站式服务区和相关的辅助区域,可为我校科学研究高性能云计算、学校信息化当前与未来10年发展提供基础支撑。