当前位置: 首页 > 部门党建 > 正文

机关党委信息化建设中心支委学习交流会

发布日期: 2024-03-28 浏览次数:

3月26日,机关党委信息化建设中心在理科南楼会议室召开支部委员学习交流会,传达机关党委相关座谈会精神,讨论完善近期上报材料内容,学习习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议上的重要讲话。会议由支部书记查贵庭主持。

查贵庭传达了机关党委“新时代南农精神”大讨论第一阶段集中研讨座谈会、机关党委换届选举座谈会等会议精神。查贵庭指出,南农信息化人要学习盖钧镒院士为了国家大豆事业活到老、学到老,忘我工作的精神;学习沈其荣院士几十年如一日,模范践行“眼中有活、心中有火、永不懈怠”的奋斗精神,进一步强化大局意识与工作作风,不断提升信息化人动脑子、担担子、钉钉子的精气神,为加快建设农业特色世界一流大学积极贡献力量。之后支委全票通过了机关党委候选人名单。

第二阶段,查贵庭通报了信息化建设中心教育教学思想大讨论实施方案、信息化建设中心“新时代南农精神”首次研讨会议纪要等内容;周勇汇报了信息建设中心党支部“一部一品”党建品牌项目建设方案。支委们热烈讨论,对方案、纪要等进行了补充完善。

之后,查贵庭带领支委学习了习近平总书记3月5日参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话,以习近平关于新质生存力的论述为指引,因地制宜推进学校信息化工作。他强调信息化人要常态化做好隐患排查,强化预警监测,落实应急措施,切实保障全校师生的网络信息安全;要善于思考,提前谋划,进一步发扬新时代南农信息化人的精神,在学校新的建设与发展的大潮中积极发挥自己的作用。