校领导出席省高校教育信息化研究会年会并作报告

发布日期: 2023-11-16 浏览次数:

11月13日-15日,江苏省高校第五届信息技术与教学促进大会(ITET2023)暨江苏省高等学校教育信息化研究会2023年学术年会在常州召开。来自全省120所高校400余人参加,副校长闫祥林出席会议并做了题为《推进特色智慧校园建设 赋能学校治理体系现代化》的报告。

闫祥林在报告中指出,党的十八大以来,我国实施了一系列推动教育信息化和数字化转型的行动举措与战略,学校积极响应教育数字化建设,党政齐抓共管,着力加强顶层设计,科学做好建设规划,高位推进智慧校园建设,赋能学校治理体系现代化,为学校高质量发展助力。随后,他分享了学校在信息化能力底座、系统建设、数据治理、网络安全、教育技术等方面的特色做法、经验及取得的成效,分析了当前面临的问题与挑战,并提出树立全局观、激活数据要素潜能、加强信息化人才队伍建设、整合存力算力,实现网信工作“一盘棋”,赋能学校双一流建设的工作思路和任务。

会议期间,闫祥林还出席了“教育数字化推动下信息技术与教育教学深度融合”校长沙龙和教育数字化装备展览会。

本次学术年会以“教育数字化推动下的信息技术与教育教学深度融合”为主题,是扎实推进我省高校教育数字化转型与发展的有力抓手,会上信息技术与教育教学融合发展的新思路、新理念、新举措也将对我校后续教育信息化工作起到借鉴作用。