图书与信息中心举办校园信息化建设培训

发布日期: 2011-02-22 浏览次数:

为更好地了解高校 信息化 建设情况,努力推进学校 信息化 进程,11月26日下午,我校图书与信息中心邀请江苏金智教育信息技术有限公司的代表,向图书馆全体馆领导、图书与信息中心相关工作人员,作了“持续专注 执着专业 努力追求”的高校 信息化 建设的专题培训。本次培训工作由图书与信息中心副主任查贵庭同志主持。

金智公司的工程师董霜女士,就目前高校 信息化 建设发展的现状、存在问题、解决方案,以及对全国一百多所高校进行具体的 信息化 建设过程中的经验、感受,向与会人员作了详细介绍。董霜女士还就高校数字化、 信息化 校园建设的目的、意义,建设的内涵与作用,建设的难点与突破口,以及应用平台的构建,建设后的效果与成果, 信息化 建设的应用与评价,对我校 信息化 建设的规划与方案的设计等,都进行了细致阐述。

我校与会人员就如何建设具有我校特色、前瞻性、实在实用的校园 信息化 平台,学校目前应用平台与拟建设平台的整合等问题,与金智公司的代表进行了深入交流与探讨。

为了科学规划、正确实施我校 信息化 建设,图书与信息中心将逐步邀请一些具有实际经验和水平的专家,有资质和丰富经验的公司,来我校开展相关的培训和讲座,以全面了解国内外高校校园 信息化 现状与最新发展动态,开阔视野。尝试通过前期充分学习、充分认识,充分论证,使我校 信息化 建设工作少走或不走弯路,节约资金与人力,向建设一个高起点、高水平、有特色的校园 信息化 工程而努力。