问题标题: 需要一个公网IP地址
问题内容: 网络中心:因科研需要,2015年在江苏盐城棉花试验基地安装了一个远程小型气象站,因办公室是校内IP地址,一直未能连接气象站,因此,早期采用了电信外置3G无线网卡,并且叫电信技术人员特殊设置,产生公网49开头的IP地址,但自本月起,一直产生的是180开头的IP地址,目前电信后台技术人员还未设置好。因梅雨季节雨水多,有时会急用试验基地气象数据,设又因办公室是内部IP地址,非公网IP地址,无法远程连接。请网络中心的老师帮助想想办法,能否解决这个问题?谢谢。
回复内容: 老师您好!我理解是校内设备用了3G无线网卡,得到的地址变了数据传不上来了。那就是气象站原来设置了49开头的上传IP地址,那应该也可以改为现在的180开头的IP地址上传的。办公室都是内网地址,请打我们电话84396018沟通一下具体情况,看有没其它解决办法。
提问时间:2020-07-23 13:53:37        回复时间:2020-07-26 20:48:42
关闭