当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

校领导到信息化建设中心调研指导工作

信息来源: 发布日期: 2020-05-30 浏览次数:

5月27日下午,校党委常委、副校长闫祥林到信息化建设中心调研指导工作,信息化建设中心主任查贵庭、副主任周留根和科室部门主任参与了调研交流会。

闫祥林首先到信息化建设中心各个部门办公室进行走访,并与工作人员进行了亲切的交流,然后视察了校园网络数据机房,了解机房使用和整体运行情况。

会上,查贵庭进行了工作汇报,介绍了信息化建设中心的基本人员情况、网络基础现状、业务和数据建设情况,并对目前学校信息化存在的主要问题进行了分析,同时针对性地提出了工作推进思路,明确了“高效、精准”的信息化建设理念和“服务、治理”两大重要使命,希望能够通过“条件治理、应用治理和数据治理“这三大举措来实现网络基础设施基本改善、业务应用”一网通办“、数据使用“一表通用”。

闫祥林在讲话中,对信息化建设中心的工作思路和预期建设目标给予了充分肯定,他表示,学校成立信息化建设中心,表明了学校对信息化建设高度重视,信息化工作已经从以前的网络基础服务提升到对教学科研战略支撑高度,希望信息化建设中心能够加强顶层设计,有序梳理项目建设内容,加强与业务部门的合作,逐步推进“人流、物流、财流”等业务流程建设,有效解决存在着多个数据源和数据孤岛问题。

闫祥林对工作提出五点要求:一是要积极推进项目建设,并对明年的信息化项目进行提前规划设计,把机房、核心设备等基础设施列为重点建设内容;二是疫情对推动信息化建设提出了新的挑战,要结合网课等信息化应用需求,积极推动相关项目建设;三是要加强信息化人才队伍建设,争取引进高层次人才,积极与信息学院开展项目合作;四是努力拓展资源,争取教育部、信息化行业等相关项目建设,加强与教育科研融合,为教育教学提供更好的服务支持;五是不断加强信息安全建设,安全管理不能有任何放松,做好网络安全技术保障,提升校园网信息安全管理和服务水平。