当前位置: 首页 > 业务办理 > 办事指南 > 正文

eduroam全球无线漫游服务使用指南

信息来源: 发布日期: 2018-12-26 浏览次数:

eduroam 是欧洲发起的教育研究机构之间无线WiFi漫游服务项目,参加该项目的机构成员可以直接使用原机构提供的认证信息来使用访问机构的无线网络,不受国界地区限制。

我校参加了该项目,我校师生在eduroam联盟成员单位搜寻到eduroam无线信号后,即可通过我校eduroam帐号进行上网认证使用无线上网。我校eduroam帐号格式为“工号或学号@njau.edu.cn”,例如:教职工号为“xxxx”,账号即为xxxx@njau.edu.cn,密码为学校统一身份认证密码(即登录网上办事大厅的密码,不是网关帐号密码)。

注意校内eduroam仅供其他联盟成员来校访问使用,本校eduroam帐号不可在本校登录。

附: 1、智能终端登录方法  Eduroam-mobile.pdf

2、Windows平台登录eduroam配置小助手下载   eduroam-helpv2.zip

3、Win7系统登录eduroam配置方法   Eduroam-win7.pdf

4、Win10系统登录eduroam配置方法  Eduroam-win10.pdf