当前位置: 首页 > 业务办理 > 办事指南 > 正文

办事指南

VPN系统使用说明

信息来源: 本站原创 发布日期: 2020-02-03 浏览次数:

VPN(Virtual Private Network,虚拟专用网)。使用学校VPN系统可建立一条虚拟链路,将校外用户接入到校园网络,获得校园网络分配的IP地址,成为校园网络的一部分。这样,用户使用校外网络也可以访问限校园网访问的网络资源(知网数据库)。

因VPN系统支持同时连接的数量有限,请使用完毕及时主动注销登录以释放连接,避免因连接数已满而无法连接。

VPN系统可使用浏览器登录客户端登录两种方式,推荐使用客户端登录。

1、浏览器直接登录方式

用户访问https://vpn.njau.edu.cn 进入VPN主页。浏览器显示“此站点不安全”,点击“详细信息”,再点“转到此网页(不推荐)”。


    由此进入统一身份认证登录页面,使用用户统一身份认证帐号和密码登录(同网上办事大厅)。

    验证通过后出现VPN可访问资源(图书馆主页,点“资源地址”进入数据库),并提示未下载客户端灰色资源无法使用。

980D

注意:

1)浏览器登录方式是通过网页内的链接传递VPN登录会话。如果直接输入网址或收藏夹地址进入资源网页,则VPN虚拟连接失效,无法使用校内资源。

2)如下载知网文献时出现会员登录页面,点“IP登录”按钮。

3)使用完毕,在资源页面右上角点“注销”退出登录。


2、客户端登录方式

客户端方式登录不限于使用浏览器,还支持远程桌面等其它应用。

1)在完成VPN身份验证后的页面点击“下载EC客户端”按钮。


2)根据设备类型选择需要下载的客户端(以Windows版本安装为例,其它版本安装说明请点击右下脚链接)。


3)运行安装程序完成后电脑桌面生成EasyConnect程序图标。双击运行,等待组件安装结束。


4)在服务器地址栏填写 vpn.njau.edu.cn


5)点击连接,输入统一身份认证用户名和密码。


6)登录成功后桌面右上角显示连接图标,连接设备即可作为校园网内的设备使用网络。(桌面图标名称变成“南京农业大学vpn插件”)

点右键“显示资源”,则使用默认浏览器打开VPN资源首页。

7)使用完毕,点右上角EC客户端图标右键菜单中的“退出”,则进入注销成功页面。


注意:客户端处于连接状态时不要再访问VPN.njau.edu.cn进行登录,以免无法显示VPN访问资源。