当前位置: 首页 > 信息化档案 > 会议纪要 > 正文

会议纪要

图书与信息中心工作会议纪要

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-02-28 浏览次数:

图书与信息中心工作会议纪要

 

会议名称

图书与信息中心2014年第一次工作会议

会议时间

2014/2/28上午830

会议地点

理科南楼F122

会议主题:

1、宣读图书与信息中心领导班子成员及工作分工

2、本学期图书与信息中心部分重点工作安排和布置

3、对图书与信息中心工作提出的要求

与会人员:

图书与信息中心主任:倪峰
图书馆党总支书记:査贵庭
用户服务部:李新权、陆莉莉
网络运营部:罗国富、张勇、王乙明、徐晓忠
信息应用部: 李恒贝、毛利菊、陈林海、彭其军、沈耕宇、华金皛、韩丽琴

会议内容

1倪主任宣读图书馆、图书与信息中心领导班子成员和工作分工

一、领导班子成员主要包括:

图书馆馆长、图书与信息中心主任:倪峰
图书馆党总支书记:査贵庭
图书馆副馆长、图书与信息中心副主任:龚义勤、唐惠燕
图书馆馆长助理:季俊杰
图书与信息中心主任助理:李恒贝。

二、领导班子主要分工:

倪峰:主持图书馆、图书与信息中心日常行政工作,分管规划、人事、财务、队伍建设、对外交流与馆际合作、办公室等工作,分管资源建设部、信息应用部、兼管教育技术部。
查贵庭:主持图书馆日常党务工作,分管党建、思政、文化建设、工会、共青团、老同志工作、用户服务部、网络运维部工作,兼管服务拓展部(情报所)、对外交流等。
龚义勤:分管读者服务部、教育技术部、安全保卫工作,协管参考咨询部、文化建设、馆际合作等。
唐惠燕:分管参考咨询部、服务拓展部(情报所)工作,协管读者服务部、资源建设部、共青团、老同志工作等。
季俊杰:分管资源建设部工作,协管办公室、图书馆党务工作等。主要负责:新闻审核、发布、校务信箱回复,安全保卫、馆风督察、办公室作风建设;图书馆设备资源建设与采购、管理、维护等,临时兼管党务秘书工作,以及其他交办的工作。
李恒贝:分管信息应用部工作,协管用户服务部、网络运维部等。主要负责:信息化日常工作的组织协调(理科楼三部门)、主持每周一次的信息化工作例会;信息化工作年度计划与总结;信息化对外交流;网络与数据中心(理科楼)有关网络与信息设备的采购、维护与管理;以及其他交办的工作。

2、本学期图书与信息中心的主要工作安排

信息化工作在学校事业发展中扮演着越来越重要的角色,在学校中的地位也越来越突出,已经与学校的发展密不可分,在很大程度上推动了学校管理工作上水平,使得各项管理工作也更加规范,更加科学,在提高管理效率管理水平方面发挥了重要的作用,产生了很好的影响,也得到了校内、校外的认可。

学校信息化建设是一个长期过程,任务重大,希望大家都要具有创新意识,规范管理水平,能从根本上提高大家的工作效率,更能满足广大师生的需求,方便用户,做到有一网打尽的思路。

信息化工作是没有何止符的,今年的工作要有“以长补短、更加方便”的思路,将应用提升到整个学校层面,新的系统要从师生使用的角度来考虑,各个部门按照原有的计划做好现有的工作,还要发挥所长突出水平,提高效率。

为配合学校今年“国际化推进年”工作,要更加效密切的工作;推进校内、校企协同推进信息化建设的思路和模式创新,让协作更加密切、工作更加有效;图书与信息中心今年除去原有的工作要继续进行完成外,还有三个重大的项目要完成:①要基本完成学校中英文网站的改版,整合完善页面内容,确保3月中旬能上线。②建设教师信息采集与发布平台,通过平台整合学校原有教师数据,这项系统涉及到三个部门,要做好协调配合工作。③新建学校医院信息化服务平台,下周开始与校医院调研对接。

3、倪峰主任对大家提出几点建议和要求

⑴每个工作人员要更加发挥工作的主动性、创新性和突破性。

⑵每个人都要做好团队合作精神,充分发挥正能量。信息化建设的技术含量很高,沟通技巧性强,不能闭门造车,要多与人沟通学习,这样才能激发个人的潜能。

⑶继续不断的提高师生的满意度。及时有效的解决师生的系统和网络等方面的问题,做好预案不能出现任何状况,尽可能提高师生的满意度。

2014年的任务很艰巨,希望在大家都要能放心大胆的去闯、去干,工作中遇到任何困难和问题都要提出来,都会大力支持大家的工作的。也希望今年在大家的努力下能再创佳绩。

4、査书记讲话

本身从事信息行业已经很长时间了,很多工作和荣誉都是靠大家才能完成的,也感谢每位努力和战斗。最后也提出一点建议:希望大家在以后的工作中要多做思考,工作规范化,同行间多做交流,学习别人的经验和做法,能扬长避短。

记录人:

韩丽琴

2014228