当前位置: 首页 > 信息化建设 > 信息安全 > 正文

信息安全

关于加强学校网络安全保障工作的通知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-23 浏览次数:

中共南京农业大学委员会办公室

 ————————————————————————————————————————————————————————  —

党办发〔2016〕36号


关于加强学校网络安全保障工作的通知

 

各单位党委、党总支、直属党支部

各学院、各单位:

 

为加强网络信息安全,做好网络安全保障工作,现就做好有关工作提出以下要求:

 

一、加强网络安全意识和责任意识

各单位要高度重视网络与信息安全工作,强化责任意识,按照谁主管,谁负责;谁运行,谁负责的要求,对网络安全责任细化到人,落实到岗。要严格按照相关法律法规要求,对本单位的网络信息工作加强研究部署,明确主体责任,确保网络信息工作安全有序。

 

二、加强网络信息检测和安全防卫

学校图书与信息中心应及时对网络和信息系统进行全面技术检测和风险评估,严防攻击和篡改。各单位要在近期组织一次对本单位网络信息安全工作的检查,对不符合要求的环节和可能产生隐患的部位进行整改。


三、建立网络安全应急响应机制

   各单位和网站运行主体要针对网站运行制定明确的责任流程和应急响应机制,确保第一时间发现、报告和处理网络信息安全事件,将负面影响降到最低。相关负责人和网络安全工作联系人应确保通讯畅通。



                                       党委办公室          

                                       2016年9月2日