当前位置: 首页 > 用户服务 > 服务指南 > 正文

服务指南

北苑宿舍网使用须知

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-12-18 浏览次数:

为提供更好的网络服务,学校2008年初启动了北苑宿舍网络改造工程,按宿舍学生数配置网络端口。

 

2016年底,北苑宿舍于开通了校园无线,SSID:NJAU.

 

电脑使用默认网络设置即可连接校园网。如不能上网请检查电脑网络设置。

Windows系统右下角任务条上会显示网络连接,打开网络设置,检查Internet协议,正确设置应选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”。

 

如网络设置正确仍无法连通校园网,可换其它上网终端测试以判断是否该上网终端故障。如两台上网终端设置正常均不能连接校园网,可能网络端口出现故障。

 

宿舍网络端口已实现校园网与电信网互通,默认使用校园网。访问外网浏览器出现计费网关登录界面,登录后通过校园网访问外网。如使用电信客户端登录电信帐号,即可使用电信网访问外网。

 

故障报修咨询

服务时间:8:30--20:00

服务电话:84395733